注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念,为了遗忘

生活,同样需要用心经营

 
 
 

日志

 
 

死胖子要跑马拉松 之 20130501 开跑了  

2013-05-05 17:49:29|  分类: 死胖子要跑马拉松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说说想法。
第一,跟减肥无关。或者说,根本目的不是为了减肥。工作以来,尤其是入了地产这行之后,熬夜比较多,虽然都硬抗过来了,但自己的身体自己知道,确实不太扛得住了,打个喷嚏都会眼冒金星啊。
第二,去年年末,就和老婆一起游泳,一周两次的频率吧,过了年之后,平均下来只能是一周一次。每次游个600-1000米。一个小时左右,自己觉得神清气爽,挺好。但还是有问题,一是受场地限制,第二,耗的时间比较久,所以,我的想法是平时跑步,周末游泳,嗯,大概是这样,试试吧。
第三,其实还是做了一些准备。本着文艺青年的惯例,找书先。先是打印了两份旧书,理查·本约《跑步》,詹姆斯·菲斯克《跑步人生》,然后卓越买了村上春树的《当我谈跑步时我谈些什么》,又去淘宝了《跑步圣经》,都看了一遍。从台湾的网站上海淘了两本跑步入门的图文并茂的书,哈,理论知识也算有了底子。当然,对跑步的兴致真是被鼓动起来了。
第四,算是半个装备党,纽拜伦的跑步鞋也买了,减震的,毕竟现在我这体重只看数字还是挺吓人的。佳明的手表还没买,觉得有点儿不划算。当时买ipod classic,是为了犒劳自己,当然借口是要跑步,哈,所以还买了一个森海塞尔和阿迪合作的运动耳机。不过,现在跑步不用classic,因为软件都在iphone里,因此,有淘宝了iphone臂套。
第五,现在状态是这样的,体重81公斤左右,身高168左右。说不想减肥那是骗人的,很久之前我就承诺要减下20斤肉送给老婆当聘礼,听着很吓人,当然没有兑现,现在孩子都四周岁多了,哎哎。
第六,说说目标。短期目标,2014年的厦门马拉松,至少报个5公里,力争能跑10公里。长期目标嘛,当然是跑完全马喽,像村上君那样,一年跑一个全马,希腊,波士顿,东京之类的,都去跑跑跑,真是挺好的。用脚步丈量异域的土地,多装逼,多文艺啊。呃,另外,还有一个现实的目标,希望体重能回到6字头,控制在70公斤以内。
第七,关于音乐。原来在日航跑步机上跑的时候,是用ipod classic里的,主要是古典音乐,钢琴,交响曲都有,还有《火之战车》原声碟,但我实在不喜欢跑步机那种感觉,现在换户外跑了,又得带手机,便同步了nike+跑步音乐,先听一段时间看看吧。虽然很多人都说跑步时,你应该听自己的呼吸和心跳,听自己脚步与地面碰撞的声音,听马路上车来车往的声音,好吧,我还是想先试试有音乐跑步的日子吧,我估计最终会回到古典音乐。
第八,我戒烟了,就是从5月1日开始的,看了《这本书能让你永久戒烟》,亚伦·卡尔著,智勇推荐的,他也戒了。

我的计划
争取每周跑4-5次,平时跑3-4次,周末跑1次,每周至少游泳1次。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017