注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念,为了遗忘

生活,同样需要用心经营

 
 
 

日志

 
 

印象2010 之 猴&猫  

2010-05-12 10:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经记不住第一次见到猴子是在何种情景了——在那个叫做迎水道的地方,在那个雄性荷尔蒙普遍过剩的年代,两个当时还是男生的雄性的遭遇,应该也不会留下太多美好的回忆。至少不会有仙乐飘飘,也不会有落英缤纷。

但我依旧记得第一次见到阿病猫是什么样的场景。那是在一个尘土飞扬的操场边,阿冰猫貌似孤单地坐在看台上,看着下面那些制造飞扬尘土的人,有一个人在球网前如猴子般上串下跳,前扑后挡——事实上,那就是一只猴子——不过,那会儿,我还没有见到她的真容。

这对动物情侣联袂真正我面前闪亮登场,已经是毕业季节,空气里弥漫着分别的味道,那是酒精与泪水混杂发酵后散发出来的。然而,那会儿大家有更关心的事情,遥远的欧洲,一个现实版的希腊神话正在上演。

蜗居在水上公园边的那个豪宅里,电视里有22个精壮猛男在捉对厮杀,而冬冬捧出了码得整整齐齐的水煮青菜,还有一位姑娘用心熬出一锅糊成一团的稀饭,我们的女主人,阿冰猫同学,给大家奉献的是潜心研究二十余载的惊天地泣鬼神的力作——番茄炒鸡蛋,而男主人则身体力行地号召大家充分发挥与生俱来的天赋——吃,猛吃,大吃特吃。

然后,就是车游天津卫。
再然后,聚散依依,各奔天涯。
然后的然后,畅游鹭岛;
然后的然后的然后,相聚彩云之南。
……

朝夕相处的日子,会发酵出很多让人唏嘘不已的往事。而真正让人唏嘘不已的,是这场爱情马拉松终于开花了。
我们都是这场长跑的见证者。爱情之路曾一度狭窄得无法通行,黑暗得让人看不到结局,也曾忽然多出一条充满诱惑的岔路,还曾颠簸得让人无法坚持。

旁人仅靠想象当然无从体会当事者的艰辛,所以,在爱情之花终于迎风绽放之际,我愿意用我所有的真诚来祝福。祝福这朵闪耀着意志光芒、焕发着坚贞光泽的月季花,四季常开,历久弥新;祝福这朵观之有浓浓暖意,思之则愈发动人的格桑花,掘强生存,娇艳绽放。

当然,我们都很希望,这朵爱情之花能够尽快结出丰盛的果实,最好,是在地球的另一端,在那片自由的国度,呼吸着自由的空气,沐浴着自由的阳光雨露。

这朵爱情之花向我们证明,爱情具有无以伦比的力量,能冲破时空,能无视阻隔,能粉碎障碍,希望这种力量能够不断地传递下去。

 

印象2010  之 猴猫 - 易江南 - 纪念,为了遗忘

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017