注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念,为了遗忘

生活,同样需要用心经营

 
 
 

日志

 
 

看看人家苗炜写的销售  

2009-02-04 01:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个很有趣的小说

但在我有色眼镜的过滤之下

只看到了有关销售的这部分

有兴趣的,可以去他博客看全文

http://miaowei.net/logs/34302757.html

 

 

……

我来到这间健身房很是偶然,前些日子我到新光天地逛商场,那里汇集无数名牌,光鲜亮丽,弄得我感觉良好,买了一件新大衣,拎着纸袋子走向电梯,被一个身穿超短裙的姑娘拦住,“先生”,她叫住我,并不急于开口,我问:“怎么?”

小姑娘笑了:“您穿这衣服真好看。”

我当时穿了件皱巴巴的西服,里面是白衬衫,听了这话不由得吸了吸肚子。

 

小姑娘接着说:“就是腹部稍微有点儿不合适,您这西服就是发皱的,不能贴在身上,您要是腰围能减下去1英寸,就1英寸,保证穿什么都合适。”

我不得不佩服这姑娘,说到我心坎里去了。这西服我特别喜欢,只可惜它应该飘逸的那部分没能展现出来。小姑娘递上名片:“我是革命健身俱乐部的会籍顾问,您应该到我们俱乐部去看看,参加锻炼,这样——”,小姑娘的手指在新光天地的四层楼画了个圈,“这里所有的衣服您都能穿得倍儿精神!”

 

 

我跟着那姑娘到了革命健身俱乐部,花9000块钱办了一张年卡,附送60节健身课,办完之后我就后悔了,这个俱乐部离我家开车要半个小时,我每周三天来这里锻炼实在太麻烦。既然钱花出去了也就没退路,好在第一天来上课,我的教练就给我留下了很好的印象,他先给我做了个体质测试,告诉我要减下去8公斤脂肪,长出6公斤肌肉,然后是体能测试,做健步蹲,没走几步我就累趴下了。这位王教练光头,带着个耳钉,他给我做伸展,我盘坐在垫子上,他给我抻胳膊抻腿,弄得我浑身舒畅。

 

这时,老黄在旁边接受体能测试,累得弯着腰喘粗气,在这第一堂训练课结束之后,我和老黄在更衣室坦诚相见,光着屁股坐在一排柜子前,交流了对体育锻炼的认识,然后不约而同的说到了那个推销员姑娘,我说那姑娘太能忽悠了,真是个难得的好销售。老黄深表赞同,他那天也是在新光天地转悠,但什么都没买,在门口抽烟的时候,那姑娘走到他身边:“先生,您喜欢文学吗?您看过村上春树的小说吗?”老黄点头,那姑娘接着说:“他有一个短篇小说叫《游泳池边》,您看过吗?”老黄摇头,姑娘说:“那是讲一个中年人,身体有点儿发虚,就开始锻炼,天天游泳,很快就精神焕发,变了个人似的,治好了口臭,还找到了一个比他年轻10岁的情人。”

老黄交了9000块钱之后,回家第一件事就是翻看村上春树的小说集,真有《游泳池边》,那姑娘没骗他。老黄说:“这姑娘火眼金睛,她看出你贪慕名牌这个弱点,并不难,但能看出我身上的文学气质,了不起。”

 

……

……

我和老黄刻苦训练,互相监督,健身计划按部就班的进行,俱乐部里来锻炼的人也越来越多。那个超级销售小姐看来成绩非凡,有一次我们在健身房里见到她,老黄过去聊了两句,回来说:“怪不得怪不得,这姑娘原来是卖房子的,她预测到今年房地产市场不景气,跑来卖健身卡。这姑娘当销售委屈了,她是经济学家。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017