注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念,为了遗忘

生活,同样需要用心经营

 
 
 

日志

 
 

超人的孩子  

2006-07-18 20:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《空军一号》中,美国人的英雄也就是他们的总统有一个可爱的女儿;在《真实的谎言》中,施瓦辛格开着直升机跟敌人斗智斗勇,为什么?他要救自己的女儿啊……在美国大片中,那些英雄一般都是单打独斗型的,即使有了子嗣,一般都是为了烘托气氛以及扮演被拯救的对象。但是,如今风向似乎风向有了转变,那些英雄的子女,在自己成长的同时,在电影中也慢慢成长,开始扮演类似于男二号的角色。

《佐罗传奇》中,中年危机的佐罗,他的儿子也想成为佐罗第三代,功夫还不错;再比如,《超人归来》中,超人竟然在离开地球之前留下了自己的种,回来之后,他的儿子已经五岁,当然他们开始是不知道相互之间关系的。虽然儿子患有哮喘,并且需要定时吃无数种药,但小超人就是小超人,他能够在关键时刻扔起一架钢琴,砸断敌人的身子,拯救自己的母亲。

美国人对自己的心理图腾超人肯定是没有任何感情了,不然,即使有世界杯,他们也应该走入电影院观看时隔近20年之后重逢的超人,不至于让《超人归来》取得首映周末4000万票房之后,在随后上映的《加勒比海盗2》的首映周末1.2亿票房前面羞得想找个地缝。不过,想想也是,只有小别才能胜新婚,一别二十年,感情还没有变,那是杨过和小龙女。而即使是杨过和小龙女,他们也只是别了16年而已,再让他们熬四年看看。说不定郭襄努力一把,小龙女就要变成白发魔女了呢。

西方下雨,东方日出。通过电视台违规播出,通过盗版DVD,国人建立起了对超人的深厚感情,昆明的一周票房都能过60万,看来超人虽然有了孩子——但是在电影中并没有明确相认,属于私生子——其还真是越老越帅,段正淳之所以能够留下这么多情债,跟这种感情未尝没有关系。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018